Фестиваль документального кино

С 1 по 7 октября 2018 года, в кинотеатре «Красногвардеец» (г. Нижний Тагил, ул. К. Либкнехта, 19), при поддержке Миссионерского отдела Нижнетагильской епархии, пройдёт XXIХ Открытый фестиваль документального кино «Россия».

В рамках фестиваля и совместного проекта «Кинопанорама» входит кинопрограмма «Уроки лихолетья» (попытка христианского осмысления опыта Гражданской войны).

4 октября 2018 года для просмотра зрителям будут предложены фильмы: «Свидетели любви», «Чужая земля», «Осанна». В программу фестиваля включены встречи с создателями фильмов, священнослужителями, предполагающие живое общение и обсуждение уроков лихолетия в соотношении с уроками сегодняшнего времени.

Расписание кинофильмов на 4 октября


15-00 «Свидетели любви», режиссер Наталья Гугуева.

«Чтобы пойти на мученическую смерть за веру , человек должен почувствовать реальность бытия Божия и реальность иного мира»,- так считают потомки тех, кто принял мученическую смерть за веру 20 века. Дети ,внуки пытаются разобраться как их святые родственники относились к вопросам бытия: отношениям мужчины и женщины, таинству Брака,воспитанию детей, смерти….


18-20 «Осанна», режиссер Александр Барыкин.

Фильм посвящен судьбе великой княгине Александры Федоровны.


19-20 «Чужая земля», режиссеры Лев Ефимов и Андрей Титов.

Ивана Чечилова — первая из своего рода решила побывать там, где ее дедушка творил историю. Сто лет назад Антоний Чечила оказался невольным участником событий в России

Приглашаем на просмотр фильмов

Вход свободный!