Состоялась встреча руководителя Миссионерского служения Нижнетагильской епархии с штатными миссионерами

16 января состоялась рабочая встреча руководителя Миссионерского отдела Нижнетагильской епархии иерея Алексия Бессонова с активом отдела, штатными миссионерами епархии.

Иерей Алексий поздравил присутствующих с праздником Рождества Христова и Новолетием, и пожелал всем «доброго здравия, мира, благоденствия и всеукрепляющей помощи родившегося Христа Спасителя».

В ходе встречи также были подведены итоги работы, обозначены проблемы, рассмотрены вопросы, требующие решения, и поставлены задачи для дальнейшей деятельности.

Отец Алексий подчеркнул, что в каждом проекте, встрече, в любом деле миссионеру важно иметь любовь и показывать радость христианской веры. Слова православного миссионера не должны расходиться с делом, чем и вызывает он доверие. Дело проповеди жизнью – это дело любого христианина, и если мы «не болеем» Христом, то и «заразить» никого не сможем.

Отец Виталий Ярмулик, руководитель Библейского кружка, обратился к миссионерам: «С каждым годом мы приближаемся к вечности и нам не избежать главного ответа. От него не ушли шедшие перед нами и не избежать его тем, кто идет за нами. Нам нужно постараться в этой жизни сделать все, чтобы ответ наш был не постыдным».

Участники встречи говорили о действующих проектах, предлагали свои, делились впечатлениями.По мнению участников, такие встречи необходимы и полезны!