Слушатели Библейского кружка обсудили вопросы брака

30 октября 2018 года в Казанском мужском монастыре Нижнего Тагила состоялось очередное занятие Библейского кружка, на котором участники продолжили свои размышления над отдельными моментами из Нагорной проповедью. Руководитель кружка иерей Виталий Ярмулик предложил вниманию слушателей отрывок из Евангелия от Матфея, посвященный греху прелюбодеяния (Мф. 5: 27-32).

Об этом грехе сказано было в 10 заповедях, данных Богом человеку. Господь наш Иисус Христос пришел восполнить закон и в своих словах призывает нас не только хранить свое тело в чистоте, но и не осквернять ум и сердце.

В ходе беседы присутствующие пришли к выводу, что труд, молитва, дела милосердия — первые средства борьбы с этим страшным грехом, которые помогают не предаваться пустым блудным помыслам, и охранять чистоту и прочность брака. И непременно должна быть решимость.

По традиции после обсуждения стихов Евангелия отец Виталий процитировал толкования архиепископа Аверкия (Таушева), блаженного Феофилакта Болгарского, епископа Михаила (Лузина).

Занятия Библейского кружка проходят во второй и четвертый вторник месяца в 18-00 в Казанском монастыре (г. Нижний Тагил, ул. Выйская, 32).

Следующая встреча состоится 13 ноября 2018 года.

Приглашаются все желающие!