На проекте Миссионерского отдела обсудили фильм «Движение вверх»

13 июля 2018 года после просмотра фильма «Движение вверх» в кинотеатре «Красногвардеец», в рамках проекта Миссионерского отдела Нижнетагильской епархии «Кинопанорама» состоялась встреча-обсуждение в библиотеке №15

Кадр из фильма «Движение вверх»

Каждый зритель индивидуален и увидел на экране что-то свое:  мужчины — борьбу идеологий, молодежь — чувство высокого патриотизма, женщины — нравственно-духовное направление. При этом разнообразии взглядов все мнения не противоречили, а дополнили друг друга.

«Движение вверх» — название фильма имеет более глубокий смысл и носит духовно-нравственное наполнение. Участники встречи отметили, что главным двигателем является тренер, который самопожертвованием, жертвенной любовью к Родине, команде, ведет свою команду не только к спортивной победе, но и к нравственному совершенствованию и духовному росту игроков.

«Я увидела пример христианского послушания и дисциплины: тренер подчиняется спортивному комитету, члены команды беспрекословно подчиняются ему» — отметила одна из зрительниц. Свои краткие мнения высказали и другие участники беседы:

«Фильм показал реалистический срез времени 70-годов 20 века: противостояние идеологий, которое проявилось во всем, в том числе и в спорте».

«Мне фильм дал стимул для своего совершенствования».

Молодые люди увидели  и почувствовали дух времени, которым жили их отцы, а старшее поколение зрителей вернулось в свою молодость, когда, как выразилось молодое поколение, «патриотизм зашкаливает».

«Этот фильм попал в струю современных событий: борьба идеологий продолжается, нравственность падает, без любви, товарищества, взаимопомощи, жертвенности, единства нет победы и нет движения вверх».