Интересные встречи на Миссионерских курсах

В рамках проекта «Миссионерские встречи» на подготовительном отделении епархиальных миссионерских курсов 13 марта 2018 года прошла встреча с руководителем Центра защиты материнства и детства «Дар жизни» Ромашко Екатериной Михайловной.

Екатерина Михайловна рассказала о создании и работе ЦЗМиД «Дар жизни», о том, что миссия Центра — это сохранение жизней нерождённых детей, поддержка и помощь мамочкам в трудной жизненной ситуации. В Центре оказывается психологическая, социальная, духовная помощь женщинам, решившим сохранить жизнь своему ребенку, также информационно-просветительская работа, направленная на возрождение семьи. За три года существования Центра, благодаря всероссийской программе помощи беременным «Спаси жизнь» спасено 256 детских жизней.

«Чтобы наше дело не остановилось, — говорит Екатерина Михайловна, — Центру очень нужна поддержка всех неравнодушных людей». На сегодняшний день ЦЗМиД «Дар жизни» нужны люди, готовые потрудиться во Славу Божию на складе гуманитарной помощи, принимая и
выдавая вещи и продукты нуждающимся мамочкам, а также можно помочь пожертвовав продукты, детские вещи и принадлежности.

Но как сказал Господь Иисус Христос в Евангелие от Матфея: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».

Обращаясь к слушателям, Екатерина Михайловна сказала: «Почти все молодые мамочки не знают ни о Боге, ни о нашей православной вере. Вам, как будущим миссионерам, предоставляется возможность несения Слова Божия людям, которые ещё не слышали православного свидетельства, просвещение всех крещёных, но далёких от жизни Церкви людей.

Мы делаем большое дело, и оно возможно только, если мы объединим усилия и будем развивать его все вместе. Присоединяйтесь, кто ещё не знает, как применить себя в церковной жизни. Это живое, настоящее, спасительное для души дело!