Есть одна добродетель — смирение!

«Есть одна добродетель — смирение!» С этих слов из трудов Паисия Святогорца началось майское занятие приходских консультанток в Казанском мужском монастыре. Тему «Смирение» заявили сами консультанты, так как часто приходится сталкиваться с этим, стоя за столом Приходского консультирования.

Руководитель школы Приходского консультанта Наталья Павловна Одинцова сначала напомнила о восьми страстях по творениям святителя Игнатия Брянчанинова, о заповедях Блаженства, и о грехах. И только потом приступила к раскрытию темы, подкрепляя свои слова выдержками из Святых отцов и даже из художественной литературы. Слушатели сразу вступили в диалог, поделились опытом. Занятие прошло очень оживленно, дружно. На нем присутствовали две выпускницы Миссионерских курсов, которые проходили практику приходского консультирования, они выразили желание после окончания курсов послужить в качестве приходского консультанта.

В заключении ведущая Литературной гостиной пригласила всех на очередную встречу 17 мая в 18 часов продолжить эту тему по произведениям Мамина-Сибиряка.