В Свято-Троицком кафедральном соборе открыла свою работу служба приходского консультирования

19 января 2019 года, в день празднования Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Нижнего Тагила открыла свою работу служба приходского консультирования.

И не случайно именно в этот день миссионеры вышли на свое служение! Ведь в праздник Крещения толпы людей идут в храмы за святой водой и прихожане, и «захожане». Вот тут-то и открылось то самое поле работы для миссионерского служения!

При входе в собор людей встречали миссионеры-консультанты, которые отвечали на задаваемые им вопросы, казалось бы, такими простыми для воцерковленных людей, но такими сложными и непонятными для новообращенных, или тем, кто будучи уже крещеным, не получил должных знаний об основах христианской веры.

А вопросы были самыми разными: от простых — куда поставить свечи? где та или иная икона? до очень глубоких, непростых, спорных.

Всякий раз чувствовалось, что люди сначала с настороженностью, а потом с большим любопытством и интересом вступали в диалог. Радовались, когда им дарили листовки с описанием самого смысла праздника Святого Богоявления, а еще из беседы, как правило, выяснялось, что многие ни разу не принимали участия в Таинствах Исповеди и Причастия. А причина – сложно, непонятно!     Миссионерский отдел подготовил листовки-складни, в которых доступно изложен смысл этих Таинств и как к ним подготовиться.

А для тех, кто желает больше  узнать о христианстве, в Нижнетагильской епархии действует духовно-просветительский проект «Передвижная библиотека».