«Вспоминая Смутное время…» — Миссионерский отдел приглашает на встречу в Литературной гостиной

Миссионерский отдел епархии, совместно с Филиалом №15 Городской библиотеки Нижнего Тагила, организует встречу в Литературной гостиной «БЕСЕДА С СОБСТВЕННЫМ СЕРДЦЕМ», которая состоится 18 ОКТЯБРЯ в 18.00 в читальном зале Библиотеки № 15 на Красном Камне. Предлагаем всем желающим, в преддверии Дня народного единства, прочитать и обсудить «Повесть смутного времени» Алексея Николаевича Толстого.

Это рукописная повесть князя Туренева: Русь во времена Великой Смуты. Красной нитью в повести проходит судьба Наума, — сначала дьячка, затем попа, а после — лихого человека, вора и разбойника, закончившего дни свои в Преображенской Пустыни под именем блаженного Нифонта.

Приглашаем всех желающих!

Павел Рыженко «Смутное время». 2003г.

«В самом названии картины я заложил ответ. «Кругом трусость, измена и обман», — так сказал о своем времени святой Николай II. То же мы можем сказать и о своем времени и еще многое добавить к словам императора-страстотерпца. Есть от чего прийти в уныние. Думается, что те же мысли посещали русских людей и во времена польского нашествия. Рыдали дети-сироты, грех и его следствие — мор, голод и войны — обескровили тогда Родину. Но русские люди нашли выход — обратились к покаянию. И как ребенка прижал Господь к своей груди Русский народ. Простил, утешил, вновь поставил на окрепшие ноги.

Вспоминая то смутное время, обратимся к теперешнему, но не в унынии, а в деятельном исправлении каждого своей жизни».

Миссионерский отдел