Быть простыми детьми там, где неправда

В рамках совместного проекта Миссионерского отдела Нижнетагильской епархии, кинотеатра «Красногвардеец» и Филиала Городской библиотеки № 15  «Кинопанорама» в декабре состоялся просмотр и обсуждение фильма «Форрест Гамп». Хотя фильм вышел давно, в 1994 году, его можно смотреть многократно, наслаждаться им, обсуждать с друзьями. Согласно сюжету, Форрест Гамп – умственно неполноценный человек, но с чистой и светлой, как у ребенка, душой. Любое дело он делает очень хорошо, никого не осуждает, умеет выполнять обещания, благодаря своим спортивным способностям, хорошему характеру и привитой матерью необыкновенной жизнестойкости, совершает военный подвиг.

Кадр из фильма «Форрест Гамп»

Фильм никого из зрителей не оставил равнодушным, отзывы были как краткие, так и более подробные с разбором поведения и ситуаций.

«Этот фильм хоть один раз, но необходимо посмотреть в своей жизни» (Светлана).

«История Форреста Гампа тронула меня до глубины души. Да, он с низким интеллектом, но зато добр, отзывчив, честен, прост. Таких людей называют замечательными. Сколько Форрест пережил, сколько добился! Но остаётся всё тем же простым и светлым «дурачком»» (Людмила).

В конце обсуждения все пришли к выводу, наша жизнь не идеальна, нужно жить в настоящем времени, а не загадывать наперед, стать чуточку проще, воспринимать людей без осуждения, уметь их любить, уметь быть преданным другом, и, как учил Господь, быть такими же бесхитростными и простыми, как дети.