«Азы Православия» — Масленица

15 февраля в библиотеке №14 (г. Нижний Тагил, ул. Техническая, 3) состоялось занятие в школе «Азы Православия » для пенсионеров и инвалидов Тагилстроевского района, посвященное празднику Масленица.

Перед собравшимися выступили яркие, весёлые скоморохи (работники библиотеки) с шутками да прибаутками, были организованы конкурсы, в которых активно приняли участие все желающие.

Миссионер Казанского мужского монастыря Виталий Супрун рассказал о том, что с принятием Христианства языческая Масленица стала зависеть от Пасхи. Неделя перед вступлением в Великий пост названа мясопустной(сырной) и является подготовкой организма к строгому посту. В эту неделю у христиан считается обязательным посещение церкви для исповеди и причастия, также для получения благословения у духовного отца на прохождение поста.

Поговорили о Прощенном воскресенье, о дне когда мы все должны помириться с теми, кого обидели сознательно или нечаянно.

Продолжилась беседа за чашечкой чая. Были заданы вопросы о таинстве Соборования. Виталий Супрун подробно рассказал, как проводится это таинство, совершаемое для исцеления духовных и телесных недугов, а также во оставление тех грехов, о которых человек забыл.

Встреча получилась яркой, праздничной и познавательной.

Следующее занятие состоится 16 марта 2018 года. Ждем всех желающих.